Brust gefüllt / und in Schmaltz / oder Speck gebräunter / in einer braunen jus.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 017

Originalrezept:

DIe Brust wird gefüllt / eingemelbt / und in heiß Schmaltz / oder Speck gebräunt / und sammt einer braunen jus gedämpfft / gibs auf braun Ruben / regaliers mit Fricanto, Gaumen oder Bratwürst.

Transkription:

Lukas Fallwickl

Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Brust gefüllt / und in Schmaltz / oder Speck gebräunter / in einer braunen jus.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 017,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=brust-gefuellt-und-in-schmaltz-oder-speck-gebraeunter-in-einer-braunen-jus (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)