Topfen (Quark)

Rezepte:

  1. Ein manndel Schottn̄ (M I 128, 15. Jhdt.)
  2. [Käse Turten]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Küchel von frischen Käß]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Item Englisch Turtten zumachen. (Dückher Kochbuch, 1654)
  5. Schotten khüchl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  6. Schlepper= Käß= Küchlein / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Schlepper= Käß= Küchlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Dopfen nudl Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  9. Abgeriehrte dopfen mudl (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  10. May Milch die dick gesotten mit süssem Ram vermischt (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Eine grüne Suppen mit angelegtem Kapaun / grün in Därm gefüllte Würstlein / dergleichen grüne Knödlein / Pastetlein und Hopffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Dopfen Strudl zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  13. Dopfen Nudl zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  14. Topfen= Nudeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  15. Krebs= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  16. Krebs= Strudel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  17. Dopfen= Strudel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  18. Wie man die Hufeisein bacht. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  19. [Topfen‐Strudel.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  20. Topfenfülle. Nr. l. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  21. [Topfenfülle.] Nr. II. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  22. [Topfenfülle.] Nr. III. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  23. [Topfenfülle.] Nr. IV. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  24. Topfen-Tascheln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  25. Topfen-Knödel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  26. Topfen-Nocken. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  27. [Dalken ohne Germ]Mit Topfen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  28. [Im Model eingelegte Omelettes.] Mit Topfen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  29. Topfen‐Strudel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  30. Germstrudel mit Eiertopfenfülle. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  31. [Topfen‐Kuchen].Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  32. Poganzen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  33. Topfen‐Kuchen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  34. Topfen‐Germnudeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  35. [Poganzen.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  36. [Poganzen.] Oder: [I] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  37. Poganze. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  38. Nudeln mit Quark. (Die Hausköchin, 1867)
  39. Quarktaſchen. (Die Hausköchin, 1867)
  40. Hannoveraner Kuchen. (Die Hausköchin, 1867)
  41. Kolatſchen von Eiweiß. (Die Hausköchin, 1867)
  42. Deutſche Kolatſchen. (Die Hausköchin, 1867)
  43. Quark. (Die Hausköchin, 1867)
  44. Toleranz. (Die Hausköchin, 1867)
  45. Gegoſſene Mehltalken. (Die Hausköchin, 1867)
  46. Quarkkoch für 6 Perſonen. (Die Hausköchin, 1867)
  47. Gebackene Quark-Würſtel. (Die Hausköchin, 1867)
  48. Quarkknödel. (Die Hausköchin, 1867)
  49. Quark-Krapfen. (Die Hausköchin, 1867)
  50. Topfenauflauf. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  51. Zwetschgenknödeln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  52. Topfenfülle. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  53. Topfentorte. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  54. Bayrischer Kirchweihkuchen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  55. Dalken mit Topfen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  56. Topfenpalatschinken. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  57. Topfennudeln auf andere Art. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  58. Topfenstrudel auf andere Art. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  59. Saazer Topfenstrudel. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  60. Topfenknödelchen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)