Topfen‐Kuchen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.223/2a

Originalrezept:

Das Blech belegt man mit ausgetriebenem ordinären Germteig. Nachdem er aufgegangen ist, bestreicht man ihn mit Topfenfülle Nr. IV (Seite 42), legt Stangerln vom Teige kreuzweise darüber und läßt ihn noch besser gehen. Wenn es mit Ei bestrichen gebacken ist, schneidet man es zu Stücken.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Topfen‐Kuchen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.223/2a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=topfen%e2%80%90kuchen (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)