Topfen‐Germnudeln.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.223/1

Originalrezept:

Man sprudelt 1⁄2 Seidel Milch, 1 Loth Zucker, 1 Loth Butter oder Schmalz, 2 Dotter und 1 Ei gut ab, macht damit 3⁄4 Seidel geriebenen Topfen, 1 1⁄2 Seidel Mehl, 1 Loth aufgelöste Germ zu einem weichen Teige, wie für Krapfen. Wenn er gut abgeschlagen ist, sticht man ihn mit einem Krapfenstecher aus, läßt ihn gut aufgehen und legt diese Nudeln m Milch mit Schmalz ein, und behandelt sie wie Dampfnudeln, oder backt sie wie Krapfen in Schmalz, welches man fingerhoch in die Rein gibt.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Topfen‐Germnudeln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.223/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=topfen%e2%80%90germnudeln (06.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)