[Topfen‐Kuchen].Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.223/2b

Originalrezept:

Oder: Von Germteig, wie beim Königskuchen, schneidet man, nachdem er gegangen ist, runde Flecke (drückt den Teig mit der Hand auseinander, wodurch der Rand dicker bleibt), bestreicht sie fingerdick mit Topfenfülle Nr. III, streut Zucker und Zimmt darauf und bäckt sie kühl.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Topfen‐Kuchen].Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.223/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=topfen%e2%80%90kuchen-oder (13.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)