[Im Model eingelegte Omelettes.] Mit Topfen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.187/1e

Originalrezept:

Mit Topfen. Man läßt Petersilie und Brösel in Butter anlaufen, und gibt geriebenen Topfen dazu, und sprudelt 1⁄2 Seidel sauren Rahm mit 2 Dottern ab. Die Fridatten schneidet man so groß als der Model ist, gibt auf jede, die man hineinlegt, vom Topfen, dann vom Rahm, siedet es in Dunst und schneidet es zu Stücken, die man mit Butter abschmalzt.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Im Model eingelegte Omelettes.] Mit Topfen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.187/1e,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=im-model-eingelegte-omelettes-mit-topfen (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)