Rinderbrühe

Rezepte:

  1. [Junge Hünner eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Ein Zemer von einem Hammel zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Grün Köl]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Gefülltes weiß Kraut]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Weiß Kraut]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Von einem wilden Schwein Blutwürst. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Linsen vn(n) gesotten Speck]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. Meltenkraut. (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Rote Melten]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. Schwartz eyngemacht Wildpret. (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. Eyngedämpfft Wildpret. (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. [Wildpret eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. Auf Vngerisch gelb eyngemacht Hennen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. Köl. (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. Weiß mit Limonien eyngemacht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  16. Die Därme von einer Hennen gekocht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  17. [Zerfahrens von einer gesotten Hennenbrust mit Eyern in einer Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  18. [Gesotten junge Hünner in einer Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  19. Gefrieusierte Hünner. (Ein new Kochbuch, 1581)
  20. Weiß eyngemachte Hünner mit Pettersilgen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  21. [Junge Hünner in ein gute Rindfleischbrüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  22. Warm Knödel Pasteten zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  23. [Hünner auff ein ander manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  24. Weiß mit einem Salat eyngemacht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  25. Muß vom Rehkopff zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  26. [Braunköl mit Ham(m)elfleisch]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  27. [Hirßbrey in Rindtfleischbrüh]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  28. [Hase gefüllt.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  29. Lung und Leber in ein Geschneitel gelb eyngemacht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  30. Geräucherte Kälbernfüß zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  31. [Gallret zu machen von Kälbern Knorren.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  32. Widerumb ein Zung auff ein ander manier zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  33. Von einer Lungen zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  34. Von der Leber zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  35. Ein Leber einzudämpffen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  36. Kuttelfleck oder Sültzen zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  37. Gefüllten Magen von dem Hammel zu zurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  38. Hammelsgeil oder Bockshoden zu zurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  39. Zungen schwartz auff Ungerisch eyngemacht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  40. [Kröß von dem Spenferckel.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  41. Spanische Pasteten zu machen vom Kalbfleisch. (Ein new Kochbuch, 1581)
  42. Hirßbrey. (Ein new Kochbuch, 1581)
  43. [Artoschoki mit Rindfleischbrüh] (Ein new Kochbuch, 1581)
  44. [Ein weisser Salat] (Ein new Kochbuch, 1581)
  45. [Schlickkrapffen von Lactuca] (Ein new Kochbuch, 1581)
  46. Von der wild Saw die Brust zu zurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  47. [Wildschweinlunge saur.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  48. [Gersten mit Hammel]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  49. [Gersten in Rindtfleischbrüh]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  50. [Haberkorn mit Rindtfleischbrüh oder Hennenbrüh]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  51. [Habermehl eyngebrennt]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  52. [Heidenbrey in Rindtfleischbrüh]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  53. Him(m)elthaw. (Ein new Kochbuch, 1581)
  54. [Rehwildpret in Zwibeln.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  55. Gelb eyngemachten Hasen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  56. Von einem Kalb das Euterlein zu braten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  57. [Geschneitel von dem Kalb zuzurichten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  58. Wildpret auff Vngerisch schwartz eyngemacht vnnd gekocht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  59. [Ein besonders von einem stück Wildt.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  60. [Braten auff Vngerisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  61. [Kalbszunge gekocht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  62. [Zungenkrapffen von einem Kalb zu machen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  63. Leber vom Kalb zuzurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  64. Widerumb ein Leber gekocht auff ein ander art. (Ein new Kochbuch, 1581)
  65. Ein Lungen zu kochen auff ein ander manier. (Ein new Kochbuch, 1581)
  66. Schlickkrapffen von einer Lungen zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  67. Ein Kröß vom Kalb zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  68. Gelb Kuttelfleck oder Sültzen von einem Kalb zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  69. Liecht oder Schlundt vom Hirsch. (Ein new Kochbuch, 1581)
  70. Kälbern Brust zu füllen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  71. Schlickkrapffen von den Kälbern Nieren zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  72. Von einer Hacksen zuzurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  73. Knödel oder Klöß von einer Kälbern Hacksen zu mache. (Ein new Kochbuch, 1581)
  74. Gehackts von Kälbern Hacksen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  75. [Knödel vom Kalbfleisch zu machen auff ein ander manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  76. Preseindel zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  77. Suppenbraten zu kochen von einer Kälbern Hacksen (Ein new Kochbuch, 1581)
  78. Hattele zu maché zum Braten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  79. [Gehacks von Kälbern widerumb anders zu machen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  80. Hirnwürst zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  81. Griff vom Hirsch zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  82. [Kutteln vom Hirsch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  83. Ein Hasen gekocht auff ein ander manier. (Ein new Kochbuch, 1581)
  84. [Reiß gekocht in einer Rindtfleischbrüh] (Ein new Kochbuch, 1581)
  85. [Hintertheil von gebratenem Hasen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  86. Lungenmuß zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  87. Priseindel geräuchert. (Ein new Kochbuch, 1581)
  88. [Lungen vnnd Leber.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  89. [Schwartz eyngemacht im Pfeffer.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  90. [Brust gantz von Schaf]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  91. [Leber mit Lungen]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  92. [Magen gefüllt]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  93. Lambfleisch gelb zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  94. Hattele zu kochen in einer Brüh. (Ein new Kochbuch, 1581)
  95. [Muß vom Reiß] (Ein new Kochbuch, 1581)
  96. [Panada vom Reiß] (Ein new Kochbuch, 1581)
  97. Ein gepresten Hirschkopff. (Ein new Kochbuch, 1581)
  98. [Geräucherte Stickelruben] (Ein new Kochbuch, 1581)
  99. [Gefüllter Geißmagen] (Ein new Kochbuch, 1581)
  100. [Geißfleisch mit Limonien] (Ein new Kochbuch, 1581)
  101. [Geißwürst auch für Krancke] (Ein new Kochbuch, 1581)
  102. [Gehäck von einer Geißhinterkeul] (Ein new Kochbuch, 1581)
  103. [Ruben geröstet] (Ein new Kochbuch, 1581)
  104. [gelbe Ruben] (Ein new Kochbuch, 1581)
  105. [gefüllte Ruben] (Ein new Kochbuch, 1581)
  106. [KölRuben] (Ein new Kochbuch, 1581)
  107. [Spenat gekocht mit einer geräucherten Hennen] (Ein new Kochbuch, 1581)
  108. [Zisernmuß] (Ein new Kochbuch, 1581)
  109. Kälberfüß zu kochen auff ein ander manier. (Ein new Kochbuch, 1581)
  110. Presendl vom Rindfleisch. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  111. Schnekken auf eine andere Art. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  112. Einen Rinder-Braten mit einer guten Brüe. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  113. Hirschen-Wild-oder andere Keulen gut zubraten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  114. Eine Leber gut zumachen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  115. Gehakkte Krebse in einer Rindfleisch-Brüe. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  116. Klöße oder Krepflein von Krebsen zumachen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  117. Hüner oder Capaunen in einer Polnischen Brüe zumachen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  118. Ein Krepßen Dordten. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  119. Anderst braun mit jus , und Petersil=Wurtzeln. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  120. Semmel=Würstlein in süsser Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)