Lungenmuß zu machen.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 12, Nr. 05

Originalrezept:

Kanst sie auch füllen / vnd zum eynmachen nemmen / es sey saur oder süß. Schneidt die Lungen klein vnnd länglicht / wenn sie wol gequellt ist / so schneidt Zwibeln klein darauff / geuß darnach ein Rindtfleischbrüh daran / laß es darmit sieden / mach es saur / vnnd brenn ein wenig Mehl darein / würtz es ab gelb oder mit Zwibeln / vnnd laß es darmit sieden. Du magst auch grüne wolschmeckende Kräuter darein hacken.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Lungenmuß zu machen.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 12, Nr. 05,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lungenmuss-zu-machen (06.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)