Sauce (schwarz)

Rezepte:

  1. [Zemer von einem Hammel in einer Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Gebacken Eyer Knödel in ein Pfeffer.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Gebacken Eyermilch in ein Pfeffer oder Gescharb.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Adler schwartz eyngemacht auff Vngerisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Drapp auff Vngerisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Gefüllte Flügel vnd Diech von Indianischer Henn in einem Pfeffer eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Pirckhan eyngedämpfft auf allerley manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. Eyngemacht Steinhennen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Schwartz auff Vngerisch eyngemacht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Gebratene Ganß eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. [Endten schwartz eyngemacht auff Vngerisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. [Gebratene Wachteln in ein Pfeffer eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. Eingemacht in schwartzem Pfeffer / auff Vngerisch / mit einem Hennenschweiß (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. Schwartz eyngemacht Vögel. (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. [Ochsenlungen Braten in einer Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  16. [Rindtfleisch in einer Pasteten von Ruckenteig.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  17. [Hirschen Wildpret eyngemacht in eine Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  18. [Zemer vom Hirschen in einer Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  19. [Haselhun schwartz auff Vngerisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  20. Tauben schwartz auff Vngerisch zugericht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  21. [Schnepffen auff allerley manier eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  22. Rephünner eyngemacht schwartz auff Vngerisch. (Ein new Kochbuch, 1581)
  23. [Rephun schwartz eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  24. [Frösch gekocht schwartz mit Karpffenschweiß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  25. [Schildtkröten gekocht schwartz mit Karpffenschweiß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  26. [Karpffen Pasteten / mit einem Pfeffer aufgesotten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  27. [Allerley kleine Vögel / fein süß eyngemacht in einer Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  28. [Kramatsvögel Pasteten mit einem Vngerischen Pfeffer.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  29. [Rephüner gespickt eyngeschlagen in eine Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  30. [Hirschen Knödel Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  31. [Strötzel von Eyern.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  32. Mit demselbigen Teig ein höfliches Essen in eim schwartzen Pfefferlin. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  33. Würst von Fischen. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  34. Küchlin von Fleisch / Wildtpret / Hünern oder Vögeln. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  35. Item zungen Poßtetten zumachen. // (Dückher Kochbuch, 1654)
  36. Fricanto vom Kalb / gespickt / oder farciert. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  37. Gedünstete Gansleber mit Trüffeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)