[Hirschen Knödel Pasteten.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 19

Herkunftsbezeichnung(en): Ungarischer Pfeffer

Originalrezept:

Hirschen Knödel Pasteten fein warm / ein Pasteten auffgetrieben von Ruckenteig / laß in einem Ofen backen / vnnd wenn es halb gebacken / so geuß Vngerischen Pfeffer durch das Lufftloch hinein / vnd laß backen / gibs warm auff ein Tisch / so ist es gut vnd wolgeschmack.

Anmerkung:

Zum „Ungarischen Pfeffer“ siehe Rezept Nr. 18.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Hirschen Knödel Pasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 19,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hirschen-knoedel-pasteten (08.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)