Kalbsbraten

Rezepte:

  1. Kälbern Braten in ein Duba eynzubeissen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Von einem Kalb ein Braten einzudämpffen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Gebachene Niern= Schnitten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Ein gefüllter Kohl / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Brüe über einen Vorbraten vom Kalbe. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  6. Schloß=Brätlein / mit unzeitigen Wein=Trauben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Schlegel / mit sammt den Niern=Brätlein zu füllen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Schloß=Brätlein / weiß und kalter / in der sauren Sultz / oder Alladoba. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Schloß=Brätlein / mit Saurampfen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Schloß=Brätlein / zur Stuffada. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Schloß=Brätlein / gedämpffter / mit unterschiedlicher Culli. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Schloß=Brätlein / gedämpfft / vom Kalb. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Niern=Braten auf Teutsch. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Niern=Braten / auf Frantzösisch / gespickter mit Speck. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Niern=Brätlein / mit Kräutern und Speck unterschiedlich gespickt von einem Kalb. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Ein gutes Bastettl von Gehäck zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  17. Semmel‐Schmarn. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  18. Thee. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  19. [Farcirte Gemüse.] Gefüllter Kohl. Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  20. Farcirte Gemüse. Salat. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  21. Frikandellen (Leibchen von gehacktem Fleische). Von Kalbfleisch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  22. [Gemüse in Butter‐Sauce.] Tobinambur. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  23. Heißabgesottenes Fleisch. Kalbfleisch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  24. [Kälberne Vögel.] Oder: [IV] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  25. Kalbsbraten. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  26. Semmelkoch oder Wandeln mit Hirn oder Hachis. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  27. [Bratenreste mit Sauce. Von Kalbsbraten.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  28. [Bratenreste mit Sauce. Von Kalbsbraten.] Oder: [I] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  29. [Bratenreste mit Sauce.] Von Kalbsbraten. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  30. Suppe mit Fleiſchkrapferln. (Die Hausköchin, 1867)
  31. Pfanzel von Kalbsbraten. (Die Hausköchin, 1867)
  32. Schnitzeln von kaltem Braten. (Die Hausköchin, 1867)
  33. Kalbsſchnitzeln mit Schneckenfülle. (Die Hausköchin, 1867)
  34. Kalbsſchnitzeln mit Morcheln. (Die Hausköchin, 1867)
  35. Haſchee von Kalbsbraten. (Die Hausköchin, 1867)
  36. Kalbsſchnitzeln mit Wein. (Die Hausköchin, 1867)
  37. Karbonadeln oder Würſteln von kaltem Braten. (Die Hausköchin, 1867)
  38. Gemiſchte Karbonadeln. (Die Hausköchin, 1867)