[Farcirte Gemüse.] Gefüllter Kohl. Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.086/3c

Originalrezept:

Die Blätter auf einer Serviette ausbreiten, die Stängeln vorher wegschneiden. Dann treibt man Butter mit Dottern ab, mischt fein geschnittenes Kalbfleisch und den Schnee dazu, streicht es dünn auf, streut Schinkenfleisch darüber, rollt es strudelartig zusammen, bindet es in das Tuch und siedet es.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Farcirte Gemüse.] Gefüllter Kohl. Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.086/3c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=farcirte-gemuese-gefuellter-kohl-oder (18.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)