Grünkohl

Rezepte:

  1. [Duckenten mit Köl.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Geräucherte Füß von dem Hammel. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Küniglein geräuchert oder geselcht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Ein geräucherten Fasan mit weissem oder grünem Köl zu zurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Geräucherte Spensaw.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Von der wild Saw die Brust zu zurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Geräucherte Gänß mit allerley Zugemüß angericht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Endten gekocht mit Köl.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Grün Köl]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Eyngemachte Füß vom Wildpret.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. Wachteln gekocht in weissem oder saurem Kraut / oder mit grünem Köl. (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. [Geräucherte Wachteln mit grünem Köl.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. [Geräucherte Kramatsvögel mit allerley Zugemüß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. [Geräucherte Hennen kalt mit grünem Köl oder Spenat.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. Man tragt sie trucken auff/ allein / oder mit (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  16. Man fülle mit obigen Füllen / was man will / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  17. Häring werden auch bloß gesotten / und mit (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  18. Oder man schlagts in heiß Schmalz / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  19. Kabiß=Kraut klein geschnitten / Jtem (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  20. [Einfach eingebrannte Gemüse.] Kohl. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  21. [Zu Fleischgarnirung gedünstet.] Kohl. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  22. Gebackener Kohl. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  23. [Farcirte Gemüse.] Gefüllter Kohl. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  24. Schwarze Suppe. (Die Hausköchin, 1867)
  25. Griesgerſtel. (Die Hausköchin, 1867)
  26. Gemiſchte Suppe für 12 Perſonen. (Die Hausköchin, 1867)
  27. Braunkohl mit Bratwürſteln. (Die Hausköchin, 1867)
  28. Braune Fiſchſuppe mit Knöderln. (Die Hausköchin, 1867)