Grünkohl

Rezepte:

  1. [Duckenten mit Köl.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Geräucherte Wachteln mit grünem Köl.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Küniglein geräuchert oder geselcht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Ein geräucherten Fasan mit weissem oder grünem Köl zu zurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Geräucherte Spensaw.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Von der wild Saw die Brust zu zurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Geräucherte Gänß mit allerley Zugemüß angericht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Endten gekocht mit Köl.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Grün Köl]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Eyngemachte Füß vom Wildpret.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. Wachteln gekocht in weissem oder saurem Kraut / oder mit grünem Köl. (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. [Geräucherte Kramatsvögel mit allerley Zugemüß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. Geräucherte Füß von dem Hammel. (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. [Geräucherte Hennen kalt mit grünem Köl oder Spenat.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. Gebackener Kohl. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  16. [Einfach eingebrannte Gemüse.] Kohl. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  17. [Zu Fleischgarnirung gedünstet.] Kohl. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  18. [Farcirte Gemüse.] Gefüllter Kohl. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  19. Schwarze Suppe. (Die Hausköchin, 1867)
  20. Griesgerſtel. (Die Hausköchin, 1867)
  21. Gemiſchte Suppe für 12 Perſonen. (Die Hausköchin, 1867)
  22. Braunkohl mit Bratwürſteln. (Die Hausköchin, 1867)
  23. Braune Fiſchſuppe mit Knöderln. (Die Hausköchin, 1867)