[Einfach eingebrannte Gemüse.] Kohl.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.082/5d

Originalrezept:

Kohl wird grob geschnitten vor dem Sieden mit heißem Wasser überbrüht und dieses weggeschüttet, wenn er etwas zusammengegangen ist. In der Einbrenn läßt man Knoblauch anlaufen und gibt zuletzt Pfeffer dazu.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Einfach eingebrannte Gemüse.] Kohl.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.082/5d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einfach-eingebrannte-gemuese-kohl (27.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)