Malvasier (Wein)

Rezepte:

  1. [Gerieben Ruckenbrot angemacht mit Maluasier vnd Driet.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Neunaugen süß gesotten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Auffgelauffene Erbeß in Maluasier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Grüne Erbeß gesotten mit Maluasier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Rosensafft. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Von etlichen Künsten / so man in dem herbst zu den Weinen braucht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Lampreten im Schweiß]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Eyngemachte Lampreten im Feßlein]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Aal gewickelt am Speil.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Gebehte Schnitten] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. Eine Agrest= Brüh über allerley Gebratens. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Marilln oder Abricosen zu füllen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Noch eine Brüh von Stachelbeerlein über gebratene Hüner. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Eine Rosin= Brüh über gebratene Hüner. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Gefüllte Krebse / noch auf eine andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Eine gemeine Sultze / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  17. Citronen zu bachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  18. Ein Hecht in einer Citronen= Brüh / auf noch andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  19. Eine Citronat= Brüh über Wildpret / Auerhannen und Pfauen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  20. Eine Citronat= Brüh / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  21. Eine Citronen= Brüh zu machen über weiß Gebratens: als Welsche Hanen / Capaunen und Hüner / wie auch kälberne Schlegel und Prisilln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  22. Eine Pomerantzen= Brüh über Rebhüner / oder schwartzes Gebratens. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  23. Noch eine andere Brüh über eine Rieb von einem Rind oder Ochsen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  24. Ein Borragen oder Borretsch= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  25. Eine Zibeben= Brüh über Hüner und weiß Gebratens. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  26. Eine Zibeben= Brüh über allerley weiß Gebratens. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  27. Eine gute Malvasier= Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  28. Ein Zucker= Mus / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  29. Ein Citronat= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  30. Ein Granat= Apffel= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  31. Ein Rosmarin= Blüh= Essig. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  32. Ein Pfirsich= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  33. Ein ander Mayen= Mus / auf andere und noch bessere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  34. Ein ander Malvasier= Mus. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  35. Noch ein Malvasier= Mus. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  36. Ein Malvasier= Mus / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  37. Ein Malvasier= Mus. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  38. Gefüllte Quitten / auf eine noch andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  39. Pfirsiche zu dünsten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  40. Eine Granat= Aepffel= Brüh über Hüner oder Capaunen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  41. Ein Muscateller= Birn= Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  42. Ein Mandel= Mus / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  43. Ein Wildpret in einer süssen Brüh / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  44. Ein Zibeben=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  45. Ein Prinelln=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  46. Ein Quitten=Dorten / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  47. Ein schwartzer Mandel=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  48. Forellen in einer Aepffel=Brüh. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  49. Ein blau=gesottener Aal / auf noch andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  50. Eine geröstete Zunge in einer Spanischen Brüh. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  51. Gewürtzte Latwerg. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  52. Mandel= Raffioln / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  53. Ein Wildpret im Pfeffer / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  54. Eine Zimmet= Sultze. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  55. Ein Wildpret im Pfeffer / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  56. Einen Reh= Schlegel zu dämpffen / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  57. Ein Pfeben= oder Melonen= Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  58. Ein Apffel= Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  59. Ein Birn= Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  60. Einen Hasen zu dämpffen / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  61. Ein Zwetschgen= Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  62. Eine Leber= oder Lebkuchen= Sultze. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  63. Ein Krebs= Euter. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  64. Ein Krebs= Euter / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  65. Saures Kraut zu bachen / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  66. Brüe über einen Vorbraten vom Kalbe. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  67. Einen Auer=Hahn zubraten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  68. Hüner in brauner Brüe. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  69. Auf eine andere Art. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  70. Ein Rinder=Braten von einer Ribbe. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  71. Salm oder Lachs. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  72. Amos zur Dortulet. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)