Weichselsaft

Rezepte:

  1. [Mandelkäs mit Weinbeer.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Ein Kälbern Schlegel kalt ab zu braten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Krapffen von Weichselsalsen]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Item ain Pfersich Gmüeß zu machen. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  5. Item Pfersich gemüeß zumachen. (Dückher Kochbuch, 1654)
  6. Oder man macht ein dünn Brühlin (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Bachne Würst in der Fasten. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  8. Spanisch Weixl Muess Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  9. Ein Sembl von Weixln Vnd Mandl Gefilt (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  10. Weixl Mues Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  11. Tauben ausgebachner / in süsser Mandel = oder Pinioli-Brühe / mit schwartzen Weinbeerlein / und Lemoni = Schelffen; Item in Weichsel = oder Maul = Beer = Safft. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Aenten in süsser Weichsel= Citronen= oder Weinbeer= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Schüncken von dem frischen Wild= Schwein / am Spiß gebraten (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Hünlein gebachen / in einer Weichsel= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Biber= und Otter zu sieden / wie die Hirsch= Zemmer. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Auerhahn in einer Weichsel= Brühe / mit schwartz= geriebenem Brod / Wein / Zucker und Zimmet. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Haussen in Pfeffer / oder Weichsel=Safft (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Gebratne Wachteln auf dem Rost mit Semmel= Bröslein in einer süssen Soß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Die Brust von dem Reh einzumachen / oder gefüllt= und gespickter zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Eingerührtes / oder Clariet / süß mit Eyerdotter / Zucker / Weixlen und andere Säfft; also auch grün / mit Petersill= oder jungen grünen Korn=Safft; oder auch mit Pisdazi. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Der Rucken / von dem wilden Schwein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Sauce von Weichselsaft. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  23. Abguß von Obstsäften. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  24. Weichsel‐Sulze. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  25. Gefrornes von Obstsaft mit Obersschaum. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  26. Weichsel-Koch. (Die süddeutsche Küche, 1858)