Weichsel-Koch.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.205/1a

Originalrezept:

Zwei abgeriebene Rundsemmeln, würfelig geschnitten, befeuchtet man mit Weichselsaft (von frischen oder eingesottenen passirten) und gibt sie zu einem Abtrieb von 3 Loth Butter, 3 Loth Zucker, 4 Dottern, 3 Loth fein geschnittenen Mandeln, Zimmt, Nelken, dann von 2 Klar den Schnee dazu gemischt, siedet man es in Dunst, und gibt, wenn es gestürzt ist, 1⁄4 Seidel warm gemachten Saft darüber. Statt Semmeln kann man Biscuitbrösel nehmen und es auch backen.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Weichsel-Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.205/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weichsel-koch (21.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)