[Krapffen von Weichselsalsen].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 42

Originalrezept:

Nim(m)  ein solchen Teig / vnd treib jn auß / schlag Weichselsalsen darein / schneidts mit dem Redtlein ab / wirffs in Butter / vnd backs / gibs warm auff ein Tisch / vnd besträw es mit weissem Zucker / so seind es gute Krapffen von Weichselsalsen. Du magst solche Krapffen machen von allerley Salsen.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Krapffen von Weichselsalsen].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 42,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krapffen-von-weichselsalsen (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)