Originalrezept:
Richte den Auerhahn auf erst beschriebene Weiß zum dämpffen mit dem Weichsel = Safft / Wein / Zucker / Zimmet / ec. Und schwartz geriebenem Brod / so ist es gut.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Auerhahn, Brot (gerieben), Brotwürfel geröstet, Butter, Fleischbrühe, Gewürze, Limonenschalen, Lorbeerblätter, Mehl, Nelken, Rosmarin, Speck, Weichselsaft, Wein, Zimt, Zucker, Zwiebel
Transkription:
Wolfram Kracker
Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "Auerhahn in einer Weichsel= Brühe / mit schwartz= geriebenem Brod / Wein / Zucker und Zimmet.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 017,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=auerhahn-in-einer-weichsel-bruehe-mit-schwartz-geriebenem-brod-wein-zucker-und-zimmet (28.04.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)