Hünlein gebachen / in einer Weichsel= Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 2 Nr. 042

Originalrezept:

NImm wenig Wasser / oder Fleischbrühe / mit Wein und genugsamen Zucker und Weichsel= Safft mit Brod / oder Meel braun eingebrennt / gewürtz es mit wenig Imber / Zimmet und Muscatnuß; laß die gebachne Hünlein damit aufsieden / biß sie recht in dem Geschmack und in der Farb / auch nicht gar zu dick seynd / so seynd sie gut und recht.

Transkription:

Margit Gull

Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Hünlein gebachen / in einer Weichsel= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 2 Nr. 042,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huenlein-gebachen-in-einer-weichsel-bruehe (07.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)