Agrestbrühe

Rezepte:

  1. [Frösch eyngemacht in einer Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Gefricusierte Gänß. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Karwenada vom Aal.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Krebsschwäntz in Austernschalen]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Gebackene Krebs. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Aal mit grünen Salsen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Karwenada von der Spensaw.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. Gefrieusierte Hünner. (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Cabellaw mit Ingwer] (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Schildtkröten in einer Agrastbrüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. [Gebackene Schildtkröten mit Agrast oder Limonien.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. [Gebackene Hechtleber]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. Briese in einer Agrest=Brüh. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Carbonädlein von dem Deendel / ohne Brod oder Semmel gebraten / oder gebräunt / in allerhand sauren / oder süssen Brühen / in sauren Ram / mit Kräutlein und Lemoni / mit Cucummern / oder Wachholder= Beer zerdruckter und durchgetriebener. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Die Schüncken von dem frischen wilden Schwein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Schildkrott in unzeitigen Agres / oder Weintrauben= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Salbling und Ferchen blau abgesotten / anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)