Prager Krapfen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.226/1

Originalrezept:

Man macht abgeschlagenen Teig von 1⁄2 Pfund Mehl, 4 Loth Butter, 1⁄2 Seidel Milch, 1 Loth Germ, 2 Eiern, 2 Dottern, Zucker und Salz. Wenn er sich vom Löffel löst, mischt man 4 Loth Mandeln und 4 Loth Pistazien, fein geschnitten, darunter, und macht 4 Krapfen von diesem Teig, an den Enden gespitzt (striezelartig), und läßt sie gut gehen.

Man bäckt sie langsam aus dem Schmalze, und dreht sie gleich in gestoßenen Zucker.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Prager Krapfen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.226/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=prager-krapfen (21.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)