Zimtwasser

Rezepte:

  1. Ein Gehäck= Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  2. Rüblein= Kraut von Mandeln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  3. Pfeffer= oder Zimmet= Nüßlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Schwedisches Brod. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Ein Mandel=Dorten / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Gefüllte Schlangen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Mandel= oder Krafft= Kräntzlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Einen Eyer= Käß zu machen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Einen weissen Eyer= Käß zu machen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Ein Reiß= Kooch. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Marzepan von Muscaten= Zeug. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Eine Milch= Sultze / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Ein Spieß= Kuchen oder Briegel= Krapffen / auf andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Ein Hun mit Rosinen und Mandeln. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  15. Guette lebzelten Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  16. To make a Seed Cake (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  17. Eyerspeiß / oder Eingerührtes / dreyfärbig / mit Krebs=Pafössen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Nussen Schüssel Muß (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Mandel Milch gleich kalter zu machen (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Krautzte Semmel anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Das Wasser=oder Lemoni=Eyß zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Ein Reiß=Koch. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. Kinds=Mandel=Koch. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Das gewürmlete Butter=Muß kalt zu geben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Eyer mit Pomerantzen oder Lemoni / zum Eingerührten an Fasttäg. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  26. Hünlein / in der Pomerantzen= Brühe / die Andere Gattung. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  27. Die schöne durchsichtige / süsse Sulz zu machen / von unterschiedlichen Farben mit Haussen= Blater / oder Blasen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  28. Anderst / mit Spinat=Döpflein und Mandlen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  29. Eine schöne Lemoni= und Pomerantzen= Sultz. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  30. Auflauffendes Eyerdotter= Koch. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  31. Hecht / auf Englisch / in weisser Gulli . (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  32. Nun folgt die schöne durchsichtige Fisch= und Fasten= Sultz. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  33. Tauben / also auf Mayländisch / auch einzumachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  34. Tauben auf Mayländisch / süß = gefüllter zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  35. Reiß=Muß mit Mandeln. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  36. Die Pistäzi Supen zumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  37. Das Bisgoden Muß zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  38. Die Kitten Kücheln zumachen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  39. Rosolia zu machen auf diß manier (Limonadenkochbuch, 17xx)