Tauben mit Rosinen und Mandeln.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 02, Nr. 4

Originalrezept:

Kochet die Tauben meist gahr in Wasser und Salz / denn gießet das Wasser halb ab / und gebet Wein wieder darauf / thut auch darzu Mandeln / Rosinen / Limonien / Muskatenblumen / Caneel / Safran / Zukker und Butter / lasset es vollends gahr kochen / rühret ein wenig Reißmehl hinein / daß es dikke wird / so ist es gut.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Tauben mit Rosinen und Mandeln.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 02, Nr. 4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tauben-mit-rosinen-und-mandeln (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.