[Fasching‐Krapfen.]Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.225/3c

Originalrezept:

Ordinäre. Man macht einen abgeschlagenen Teig von 2 Seidel Mehl, nußgroß Butter oder Schmalz, 1 Ei, 1 Dotter, Salz, Zucker, 1 Loth Germ und Milch.

Diese werden meistens größer ausgestochen, mit Zwetschken‐ oder Kirschen‐Salse oder gar nicht gefüllt. Viele backen sie in Schweinschmalz.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Fasching‐Krapfen.]Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.225/3c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fasching%e2%80%90krapfen-oder-2 (30.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)