Ein gebachner Aal.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 009

Originalrezept:

MAn soll den abgezognen Aal im Saltzwasser absieden / biß er weich ist / dann im Mehl umkehren / im Schmaltz oder Oel bachen; in einer Schüssel mit Lorbeer=Blättern auf erst=besagter Art zieren / und sauere Pomerantzen oder Citronen in vier Theile zerschnitten / dazwischen legen.

 

Transkription:

Sabine Schwaiger

Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Ein gebachner Aal.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 009,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gebachner-aal (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)