Pfefferkuchen

Rezepte:

  1. [Neunaugen süß gewürtzt.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Neunaugen am Spieß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Ein ander manier von Lampreten in Schweiß]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Foren schwartz eyngemacht mit gesaltzen Limonier. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Schwartz eyngemacht Hecht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Biscorn in feiner Brüh]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Grundel schwartz im Sud]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Neunaugen süß gesotten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Ein Karpff in einer Weixel= Brüh. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Ein Karpff in einer süssen schwartzen Brüh / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Ein Karpff in einer süssen schwartzen Brüh / auf noch andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Eine Kalbs = Leber zu dämpffen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Ein Has in einer Böhmischen Brüh. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Eine Brüh über einen Lendbraten / oder gebratenen Riemen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Ein Braunes= Mus. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Ein Teig / samt denen auf das deutlichste beschriebenen Handgriffen / zu allerley starcken Wild= Fleisch= und Fisch= Pasteten / wie auch eine hiezu taugliche Brüh. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  17. Bratwürste in Zwiebeln zu kochen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  18. Ein Mandelgescherbe über eine Hirschen oder Rehe-Keulen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  19. Eine Brüe über ein Schwein=Wildpret. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  20. Auf eine andere Art. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  21. Brüe über einen Vorbraten vom Kalbe. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  22. Salm oder Lachs. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  23. Grüne Stöhr / oder Wels abzusieden / und eine gelbe oder Mandel=Brüe darüber zumachen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  24. Einen grünen oder eingesalzenen Bieberschwanz gut zumachen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  25. Andere eingemachte Krebse. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  26. Frösche wol zuzurichten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  27. Gebakkene Frösche. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  28. Quarktaſchen. (Die Hausköchin, 1867)
  29. Schwarzer Karpfen. (Die Hausköchin, 1867)
  30. Gegoſſene Mehltalken. (Die Hausköchin, 1867)