Originalrezept:
Nehmet einen Pfefferkuchen / reibet und thut ihn in einen Topf / gießet Rosen-Eßig und Fleisch-Brüe / auch Zimmet / Pfeffer / Nägelken und Salz daran / nehmet kleine Zwiebeln und bratet sie in Butter / und thut sie auch daran.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Nelken, Pfeffer, Pfefferkuchen (gerieben), Rosenessig, Salz, Zimt, Zwiebel
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine Brüe über ein Schwein=Wildpret.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 077,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-bruee-ueber-ein-schweinwildpret (05.10.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.