Pfefferkuchen (gerieben)

Rezepte:

  1. Foren schwartz eyngemacht mit gesaltzen Limonier. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Schwartz eyngemacht Hecht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Ein ander manier von Lampreten in Schweiß]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Eine Brüh über einen Lendbraten / oder gebratenen Riemen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Ein Has in einer Böhmischen Brüh. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Andere eingemachte Krebse. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  7. Einen grünen oder eingesalzenen Bieberschwanz gut zumachen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  8. Grüne Stöhr / oder Wels abzusieden / und eine gelbe oder Mandel=Brüe darüber zumachen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  9. Salm oder Lachs. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  10. Eine Brüe über ein Schwein=Wildpret. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  11. Ein Mandelgescherbe über eine Hirschen oder Rehe-Keulen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  12. Gegoſſene Mehltalken. (Die Hausköchin, 1867)
  13. Quarktaſchen. (Die Hausköchin, 1867)
  14. Schwarzer Karpfen. (Die Hausköchin, 1867)