Gebakkene Frösche.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 23, Nr. 003

Originalrezept:

Nehmet nur das Hinterviertel von den Fröschen / waschet sie sauber / salzet und schwinget sie in Erbs=oder Roggen=Mehl / wie andere Fische / und bakket sie. Wollet ihr eine Brüe darüber haben / so nehmet Wein und Pfefferkuchen / zwinget es durch / würzet / gilbet und zukkert es / und richtet es über die Frösche an.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Gebakkene Frösche.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 23, Nr. 003,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebakkene-froesche (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.