Pfeffer (gem.)

Rezepte:

  1. [Grundel schwartz im Sud]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Gesulzte Fisch. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  3. Vom Ruthen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  4. Khreÿtl dorten. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  5. Hollehüpt Zu machen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  6. Von Pratvischen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  7. Ein Wallprätl Zu machen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  8. Ein Saluel süppl Zumachen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  9. Ain bachne Milch. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  10. Pratwürst in Arbes mueß. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  11. Ein öel fisch. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  12. Höchten suppen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  13. Die Sulz mach also. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  14. Ein gelbe Suppen an die fisch Zumachen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  15. Ein hiendl rued Zu Kochen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  16. Ein guete Suppen ÿber hennen, auch Woll ÿber Fisch. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  17. Pratnen Stokhfisch. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  18. Waller khöpf Zukochen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  19. Khöll Nudl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  20. höchten in Lemonÿ. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  21. höchten in Senff. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  22. Khell höchten. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  23. Wie die gueten hollehippen Zu machen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  24. Aÿr Plengten. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  25. Püesen, Rueben vnd Khümbkhraut Zumachen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  26. Auf ein andern formm. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  27. Pestenäkher Wurzen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  28. Austern mit khrebsen Zukochen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  29. Noch ein Wein= Mus / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  30. Niederländischen Senff oder Mostart zu machen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  31. Eine Ampffer= Salsen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  32. Wie man den Stockhfisch Ihn butter macht (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  33. Yber einen gepradtnen Hasen ein Guettes sippl Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  34. Ein Kärpfen in schwarzer brie Zu khochen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  35. Einen Khölbern schlögl auf Franzohische Manier guett Zukhochen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  36. Ein Guettes Wellfisch Sippl Yber ein Zung Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  37. Gefilten Wörschy Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  38. To pickle Mackrel (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  39. Anderst gestossen von Nuß=Hähern / und andern klein gestoßnen Vögeln. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  40. Holler hippen zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  41. Salmis. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  42. Lungenbraten auf eine dritte Art. (Die Hausköchin, 1867)
  43. Erdäpfel mit Eiern. (Die Hausköchin, 1867)