Unterlegte Crême.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.198/1a

Originalrezept:

Man macht eine Crême (Seite 34 und 35) von 1 Seidel Obers, 6 Dottern, 1 schwachen Eßlöffel Mehl, 4 Loth Zucker mit beliebigem Geruch und gibt davon in eine mit Butter ausgestrichene Schüssel, darauf Schmaunkerln oder Biscuiten, mit Eingesottenem bestrichen, streicht die übrige Crême darüber und bäckt sie.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Unterlegte Crême.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.198/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=unterlegte-creme (07.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)