Mark‐Koch.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.202/3

Originalrezept:

Abgeriebene Semmeln schneidet man würfelig, den dritten Theil so viel Beinmark, fein, sprudelt 1⁄2 Seidel Obers mit I Ei und 3 Dottern ab und befeuchtet damit die Semmel, Davon gibt man eine Lage in den ausgeschmierten Model, darauf Beinmark, Zucker, Zimmt und fein geschnittene Mandeln, wieder Semmel so fort, bis der Model voll ist, zuletzt Mark, Mandeln, Zucker, füllt die Zwischenräume mit dem Abgesprudelten aus und bäckt es.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Mark‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.202/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mark%e2%80%90koch (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)