[Kolatschen.]Feine:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.226/2f

Originalrezept:

Feine. Abgeschlagenen Teig von 1⁄2 Pfund Mehl, 1 Loth Germ, 1/3 Seidel Obers, Zucker, Salz, 3 Dotter und 3 Loth Butter läßt man gehen. Davon macht man Häufchen auf das Blech, macht eine Vertiefung in jedes, gibt Honigfülle mit Nüssen oder Mohn (Seite 42) hinein und drückt den Teig wieder zusammen. Vor dem Backen bestreicht man sie mit Ei und bestreut sie mit Zucker und Zimmt.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Kolatschen.]Feine:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.226/2f,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kolatschen-feine (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)