Originalrezept:
2 Löffel voll Aspic, 3 rohe Dotter, 4 gestoßene Sardellen, Limoniesaft und Essig schlägt man im Becken auf der Glut bis es dicklich wird, dann stellt man es weg und mischt Salz, Pfeffer und 3 Löffel Oel dazu und sprudelt bis es kalt ist, wobei man es auch in Wasser oder Eis stellen kann.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Aspik (Sülze), Dotter (Eigelb), Essig, Öl, Pfeffer, Salz, Sardellen, Zitronensaft
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kalte Fricassee.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.080/3a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalte-fricassee (06.12.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)