Hühneln in der Müscherl=Suppen.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 193

Originalrezept:

Erstlich zertheile die Hühneln, zerklopfe die Beinlein, salze es ein, hernach nimm Zwiffeln, grünen Petersil, hacke klein, nimm eine Rein, belege es mit Butter, 2. Löffel=voll Baum=Oel, Semmel=Bröseln, Muscatblüh, einen halben Lemoni, klein=geschnittene Schäler, von dem Lemoni den Saft, 4. Löffel=voll Wein, lasse die Hühneln in diesen schön weich dünsten, schütte eine gute Rind=Suppen daran; zulezt 2. Löffel=voll Milchreim, gut gewürzt, und angericht.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hühneln in der Müscherl=Suppen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 193,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huehneln-in-der-muescherlsuppen (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)