[Germ‐Kipfel.]Mit Mohnfülle

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.230/5a

Originalrezept:

Mit Mohnfülle. Abgeschlagenen Teig von 1⁄2 Pfund Mehl, 2 Dottern, 2 Loth Schmalz, 1/3 Seidel Milch, 1 Loth Germ, etwas Salz und Zucker schneidet man fein ausgetrieben zu viereckigen Fleckchen, stutzt eine Ecke ab, bestreicht sie mit Mohnfülle und rollt sie so zusammen, daß die abgestutzte Seite inwendig kommt. Nun legt man sie gebogen auf das mit Butter bestrichene Backblech, läßt sie zugedeckt aufgehen und bestreicht sie mit Ei, ehe man sie in den Ofen gibt. Damit die Fülle nicht herausrinnt, bestreicht man die Fleckchen mit Ei und gibt diese Fülle oder Eingesottenes als Häufchen in die Mitte.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Germ‐Kipfel.]Mit Mohnfülle", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.230/5a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=germ%e2%80%90kipfel-mit-mohnfuelle (07.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)