Gefüllte Wuchteln oder Wespennest.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.225/2a

Originalrezept:

Von 1 1⁄2 Seidel Mehl, 1 Loth Butter, 1 Ei, 1 Dotter, Salz, Zucker, 1 Loth Germ, Obers, was es braucht, macht man einen abgeschlagenen Teig und läßt ihn gehen. Dann treibt man ihn halb fingerdick aus, schneidet ihn zu viereckigen Fleckchen, und bestreicht diese mit Salse, Powidel oder Honigfülle, mit Mohn oder Nüssen (Seite 42), oder mit Butter, und streut Rosinen und Korinthen darauf und rollt die Fleckchen zusammen. Man stellt diese Würstchen in die Rein und bestreicht sie rund herum mit Butter.

Wenn sie wieder gegangen sind, bestreicht man sie oben mit Butter und bäckt sie.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Gefüllte Wuchteln oder Wespennest.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.225/2a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellte-wuchteln-oder-wespennest (18.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)