Füß von Schwein / Ochsen= und Kalbs= Füssen / zum Salat.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 171

Originalrezept:

Füß von Schwein / Ochsen= und Kalbs= Füß / wann sie sauber gebutzt / in gesaltzen Wasser weich gesotten / und wieder kalt seynd / werden sie zu Stücklein geschnitten / dann mit klein= gehacktem Zwibel / oder Knoblauch / auch Pfeffer / Eßig und Oel angemacht zu einem Salat.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Füß von Schwein / Ochsen= und Kalbs= Füssen / zum Salat.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 171,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fuess-von-schwein-ochsen-und-kalbs-fuessen-zum-salat (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)