Eyngemacht fein gelb.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 32, Nr. 07

Originalrezept:

Seudt die Vögel an die statt / vnd nim(m) darzu ein Rindtfleischbrüh vn(d) Essig / thu ein wenig eyngebrennt Mehl darein / schneidt Biern viertheil weiß / nim(m) darvnter schwartze Rosein / die fein sauber außgewaschen seyn / vnd ein wenig Zucker / laß miteinander sieden sampt den Vögeln / so wirt es gut vnd wolgeschmack.

Oder nim(m) die Biern / vnd rößt sie auß Butter / so seind sie auch gut zu den Vögeln.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eyngemacht fein gelb.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 32, Nr. 07,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyngemacht-fein-gelb (17.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)