Originalrezept:
Nimm von dem obigen Schmarren= Taig / und mische darunter soviel Zimmet / Muscatnuß / mit wenig Nägelein ; biß der Taig darvon schön braun wird ; oder wilst du ihn noch besser machen / so hacke entweders Citronen / oder Pomerantzen= Schelffen klein darunter ; belege das Blech mit Oblat / streich den Taig einen guten Fingers= dick darauf / und bache ihn gleich den vorigen.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Limonensaft, Limonenschalen, Mandeln (gerieben), Mehl, Muskatnuss, Nelken, Oblaten, Pomeranzenschale, Salz, Sauerrahm, Wasser, Zimt, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Der Gewürtz= oder Muscazona= Dorten / durch den obigen Mandel= Taig zuzurichten / und zu machen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 3 Nr. 011,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=der-gewuertz-oder-muscazona-dorten-durch-den-obigen-mandel-taig-zuzurichten-und-zu-machen (03.05.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)