[Creme‐Kuchen und Wandeln.] Oder: [III]

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.216/3d

Originalrezept:

Oder: 4 Loth Butter und 4 Loth Schmalz treibt mit 1 kleinen Ei ab, gibt 4 Loth Zucker, 1 Loth süße, 1 Loth bittere Mandeln und 1⁄4 Pfund Mehl dazu, streicht damit die Wandeln dünn aus und bäckt sie. Gestürzt füllt man sie mit Crême oder eingesottenen Früchten

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Creme‐Kuchen und Wandeln.] Oder: [III]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.216/3d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=creme%e2%80%90kuchen-und-wandeln-oder-3 (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)