Carpe rostie en ragoust.

Aus: Le cuisinier françois (1651), S. 180, Kap. 12, Nr. 09

Originalrezept:

Vuidez la sortant de l’eau, la découpez par dessus, la beurrez, & la mettez sur le gril; estant rostie, faites vne sauce auec beurre frais passé par la poësle, per- sil & siboule achez bien menus, verjus, vinaigre, & peu de bouillon, assaisonnez bien le tout, & le faites cuire auec capres. Si vous voulez, seruez à la sauce verte, & seruez si tost que vous l’aurez mise.

Anmerkung:

La Varenne schlägt eine Sauce aus den angegebenen Zutaten vor, oder aber eine „grüne Sauce“ mit Kräutern.

Übersetzung:

Gegrillter Karpfen in Ragoutsauce.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Carpe rostie en ragoust.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 180, Kap. 12, Nr. 09,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=carpe-rostie-en-ragoust (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.