Schweinskopf.

Aus: Die Hausköchin (1867), 06-17

Originalrezept:

Koche den Schweinskopf weich, dann ſchneide ihn zierlich und lege ihn in ein Reindel; in ein Töpfchen gib ein bischen geriebenen Pfefferkuchen, gieße daran etwas von der Suppe, worin der Kopf gekocht hat, dann etwas Weineſſig, und laß es aufkochen, dann brenne es mit brauner Einbrenn ein, gib dazu ein Stückchen braungeröſteten Zukker und laß es noch ein bischen aufkochen, hierauf ſeihe es auf den Schweinskopf durch, gib dazu Lemonieſchale, kleine und große Roſinen, geſchälte Mandeln, Gewürznelken, laß es nochmals aufkochen und trage es auf.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schweinskopf.", in: Die Hausköchin (1867), 06-17,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=17-schweinskopf (19.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)