Wildgans

Rezepte:

  1. ZVm Braten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Hattele auß der wilden Ganß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Schwartz auff Vngerisch eyngemacht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Wilde Gänß geräuchert. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Ein wilde Ganß in einer Pasteten kalt oder warm. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Ein wilde Ganß gelb eyngemacht in ein Gescharb.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. Auch grün eyngemacht mit grüner Pettersilgen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Ein wilde Ganß gesotten in Hiersebrey.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Gefricusierte wilde Ganß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Hattele auß der wilden Ganß in ein Pasteten eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. [Knödel von der wilden Ganß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. Priseindel von der Ganß. (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. [Ein gefüllte wilde Ganß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. [Gänß eyngemacht mit Pettersilgen Wurtzel.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. [Wilde Gänß gelb eyngemacht auff Polisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  16. [Wilde Gänß eyngemacht mit Kräutern.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  17. Oye sauuage. (Le cuisinier françois, 1651)
  18. Eine wilde Gans zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  19. [Wildgeflügel mit Linsen.] Wildgans. (Die süddeutsche Küche, 1858)