Mandelbrühe

Rezepte:

  1. [Mandelkäs in allerley Farben] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Potage de moules. (Le cuisinier françois, 1651)
  3. Potage de nauets au bouillon blanc. (Le cuisinier françois, 1651)
  4. Potage de choux-fleurs. (Le cuisinier françois, 1651)
  5. Potage de Lottes. (Le cuisinier françois, 1651)
  6. Autre façon, pour les iours gras. (Le cuisinier françois, 1651)
  7. Potage à la Iacobine au fromage. (Le cuisinier françois, 1651)
  8. Potage à la Jacobine. (Le cuisinier françois, 1651)
  9. Potage de profiteolles. (Le cuisinier françois, 1651)
  10. Item Khrebßen Ayr zumachen. (Dückher Kochbuch, 1654)
  11. Grünen Lachs abzusieden. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  12. Leber= Mus in einer Mandel= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Leber= Strützlein in süsser Maudel(!)= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Der Rucken und hintere Theil von Haasen / in die Pasteten / auf dreyerley Weiß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Von einem Bären / und seiner Eigenschafft / Datzen / oder Füß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)