Originalrezept:
Ratissez vos nauets, & les mettez dans vn pot auec de l’eau. Estant bien cuits, as= saisonnez les de sel & d’vn bouquet: lors que vous voudrez dresser, ostez le de des= sus le feu, mettez y du beurre bien frais, & le remuez hors du feu, sans plus l’y re-= mettre, puis seruez auec peu de bouillon d’amendes par dessus.
Übersetzung:
Steckrübensuppe in weißer Brühe.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Kräutersträußchen, Mandelbrühe, Salz, Steckrüben, Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Potage de nauets au bouillon blanc.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 284, Kap. 21, Nr. 18,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=potage-de-nauets-au-bouillon-blanc (19.05.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.