Der Rucken und hintere Theil von Haasen / in die Pasteten / auf dreyerley Weiß.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 10 Nr. 005

Originalrezept:

ISt köstlich in die Pasteten / wie selbiges bey der Bacherey ungezeigt ist / und zwar auf dreyerley Weiß: Erstlich / gespickt und eingepaitzter. Anderns in Gehäck mit Sardellen und Capry. Drittens in süsser Mandel= und Wein= Brühe mit Zucker / Rosinen / oder Lemoni= Safft / u. braun eingebrennt.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Der Rucken und hintere Theil von Haasen / in die Pasteten / auf dreyerley Weiß.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 10 Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=der-rucken-und-hintere-theil-von-haasen-in-die-pasteten-auf-dreyerley-weis (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)