Kress (Fisch)

Rezepte:

  1. [In der Pastete]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Gelb mit Zwibeln / vnd kalt lassen werden. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Weiß mit Kümel fein säurlicht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Schwartz in Karpffenschweiß ist gut. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Gelb eyngemacht mit Zwibeln fein säurlicht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Gräuchert oder geselcht Kressen seind auch nicht böß. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Kressen kalt aufgetragen]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. Gebackene Kressen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Kressen blau, gekocht]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. Kressen zu sieden. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Von Kreßen oder Gründeln. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)