Huhn (alt)

Rezepte:

  1. [Gute gebratene Hennen mit Probat.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Schwartz eyngemachte Hennen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Alte Hennen Pasteten kalt.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. GEsotten Hennen in einer Brüh. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Auf Vngerisch gelb eyngemacht Hennen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Sültz von Hünnern oder Gallrat. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. Die Därme von einer Hennen gekocht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Gesotten Henne kalt mit Confect.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Hennen gebraten mit Weichselsalsen vnd Confect.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. Weiß mit Limonien eyngemacht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. Gestossen Hüner. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  12. Eine Capaunen= oder Hühner= Sultze. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Eine Capaunen= oder Hühner= Sultze auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Eine Capaunen= oder Hühner= Sultze / auf eine noch andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Alte Hüner zu sieden / davon man auch die Brühe trincken kan. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Eine alte Hänne mürbe zumachen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  17. Ollia , oder à la Paterritta , gut zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Anderst mit Petersil= Wurtzeln. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Gesottne Hüner mit gehacktem Taig. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Ein Suppen von gesottnen Hünern mit geschnittnen oder welschen Nudlen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Anderst zerlegter im Reiß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Weiß= gesottne Hüner im Reiß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. Anderst mit / von einer Henn / und süssen Milch= Ram / im Ofen gebachnen Würstlen und Knödlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Eine Suppen von zwey alten Hünern / ein gantzes auf die Mitte / das andere aber abgelößt zu Knödlein; die Beiner gestossen / mit hart= gesottnen Eyerdotter / oder fricassirt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Gestossene Suppen von alten Hühnern (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  26. Ohley=Suppen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  27. Kraftsuppe für Kranke. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  28. [Kraftsuppe für Kranke.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  29. Olio‐Suppe. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  30. Geſtoßene Suppe. (Die Hausköchin, 1867)
  31. Suppe mit Semmelſchnitten. (Die Hausköchin, 1867)